El, nos cocinó esta paella hace tiempo para una comida en familia en casa de mis padres. Felicitaciones hermano te luciste por tu buena mano en la cocina, esta paella tiene un gran puntazo de 10 puntos para ti.
Estaba riquísima y en su punto, doy fe de ello con estas imágenes, que muestran que estaba recién apartada del fuego reposando, lista para servir al plato.Si pincháis en las imágenes se ve mejor y más cerca el tapiz de colores de la paella.
Desde El blog de MA,
dedico unos versos a la paella con las palabras de José Martínez Orozco
(Mestre Josep) que publicó un libro en el año 1943 titulado "El libro del buen arroz" en la República de Argentina. Las recetas estaban escritas en prosa o verso. El autor que era valenciano dice así en su versar.
"Fuera pobre emplear la prosa llana para hablar de la paella valenciana;
el romance tampoco es suficiente como plato de guiso tan suntuoso..."
"Cuando el arroz cocido queda,
está tan lucido con graciosos realces y colores
(Amen de los miríficos olores)
que al presentarse orondo en el mantel,
semeja rica estofa recamada
o pieza por orfebre trabajada
o canasta floral que algún doncel
ofrenda en homenaje a alguna bella.
Esta es la famosísima paella".
José Martínez Orozco.
Muchas gracias amigas y amigos por los comentarios.
Amiga MA, tu te comerás un arroz como dios manda, pero mañana me toca a mi, haremos una magnífica barbacoa con distintos productos del "cochino" cerdo y de pollo para los más delicados todo ello regado con cerveza y buen vino de la tierra.
ResponderEliminarQue os siente bien ese arroz como nosotros esperamos hacerlo con una barbacoa. Un abrazo.
Emilio amigo mio disfruta de esa gran barbacoa que tienes en mente de realizar mañana en familia regado con cerveza y buen vino de la tierra, como nosotros disfrutamos de esta magnifica paella en su día y con un buen vino mosto de la tierra...
EliminarA vivir la vida lo mejor que se pueda y a disfrutar del buen tiempo que son dos días nuestro paso por ella...
Un abrazo de MA y feliz día.
Ufffffffffff... Se me hizo totalmente agua la boca. Me encanta ese platillo.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Gracias Salvador amigo poeta por entrar a oler y saborear la paella virtualmente jejee y dejar tu huella amiga en este post de hoy donde hoy comemos arroz...Paella,para ti y para todos.
EliminarUn platillo rico, rico...
Compartiendo la paella Valenciana en la cocina cultural española, en todo el mundo...
Besos y abrazos de mi familia y míos para ti desde tierra granadina.
Ya me abriste el apetito MA, se mira que cocina muy bien tu hermano, gracias por transmitirnos tu emocion pero tambien tu hambre, jajaja, saludos amiga
ResponderEliminarJajajaa amigo Julio mil gracias mil por tu grato comentario ...
ResponderEliminarEs que a la hora de subir el post al blog a las dos y media de la tarde era hora de comer.
Hoy comemos arroz.Paella.
Era la hora de almorzar en mi tierra mi apreciado amigo y un plato de paella bien cocinada se agradece a esa hora ... estaba de lujo...
Un abrazo de MA y feliz día.
Buenisimo el aspecto (aún mejor el gusto).Besos de luz querida amiga.
ResponderEliminarSe ve bien, un plato apetecible por cierto.
ResponderEliminarSaludos ;)
Mil gracias amiga Julia y Jorge por vuestra huella amiga ...es grato teneros por esta vuestra casa de letras ...dando hoy homenaje a esta Paella Granadina, al arroz , a la paella valenciana y española...las imágenes dan muestra de ella, lucen viandas dentro de la paella.Salpicón de colores.
ResponderEliminarPlato rico suculento de carne, marisco arroz y verduras, muy dominguero para comerlo en familia jejeejee, en casa , en la montaña o en la playa.
A gusto de cada uno, elegir el lugar deseado para degustarla.
En El blog de MA luce esta paella en imágenes para el recuerdo.
Besos de luz y de color.
Feliz día.
Delicioso post amiga Ma!!!!
ResponderEliminarBesitos y abrazos desde mi Espejo del Alma.
Que delicia, uno de mis platos preferidos!
ResponderEliminarUn abrazo,
MariCarmen
Mil gracias amigas Lady Blue y MariCarmen por vuestros comentarios ,hoy un post de cocina ...
ResponderEliminarEl arroz cocinado en paella.
Besos de MA para las dos y feliz día.
¡Qué rico el arroz! Con cualquier cosa, con todo; en paella, cremoso, caldoso... no importa con qué ingredientes, pero este que nos muestras tiene una pinta como para autoinvitarse. ¿Puedo?
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Francisco mil gracias mil por tu comentario en este post culinario...Es verdad que el arroz se puede cocinar de muchas formas dulce y salado.
ResponderEliminarA tu pregunta sobre si puedes autoinvitarte te diré que sí...que claro que puedes entrar a tu casa de letras y sentarte a la mesa virtual a comer un plato de paella que es para todos, como dicen los chistes paella para nosotros. jajaa.
Hay que tomarse la vida con humor para
contrarrestrar los malos tiempos...
Un abrazo de MA.
Feliz día.
Muy rica. Por cierto, dices que 'La paella con tantos adornos comestibles parece un tapiz oriental' y es cierto. Casi un mandala, si los pimientos y los langostinos se hubiesen colocado un poco más simétricos.
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