miércoles, 1 de diciembre de 2010
Recetas de cocina rápidas y ricas ricas...
Hola amigos y lectores blogueros hoy un post de recetas rápidas y ricas ,ricas.son para cuatro personas . para hacer en menos de 20 minuto cada una..
Imagen de MA (Plato de cerámica pintado bodegón).
_______________________________________________________________________
___Aguacates rellenos con gambas. Ingredientes.
__Dos aguacates.
__150 gramos de gambas peladas.
__1 cucharada de zumo de limón.
__1cucharada de aceite de oliva.
__1/2cuchada de vinagre.
__1 huevo duro.
__1/2cucharada de perejil picado.
__sal y pimienta.
___________________________________
__Preparación para cuatro personas.
__partir los agucates por la mitad.
__vaciar la pulpa con mucho cuidado, para qué no se rompan la piel,
triturarla con el zumo de limón , la sal y la pimienta.
__Saltear las gambas, trocearlas y añadir a la pasta de agucate con el vinagre.
__Rellenar las cáscaras del agucate con esta mezcla,
adornar con la yema del huevo hilada, la clara y el perejil bien picados..
______________________________________________________________________
Endibias con roquefort.
___200 Gramos de queso roquefort.
___4 endibias.
___100 gramos de nata liquida
___El zumo de medio limón
___Sal pimienta blanca.
_____________________________________
__Preparación.para cuatro personas.
__Lavar las endibias y quitarle las hojas exteriores.
__ Cortarlas a cuatro gajos , colocar las en una bandeja y salarlas.
__para hacer la crema , verter en la batidora el queso roquefort y el limón ;ir añadiendo
la nata liquida, hasta que quede una crema pastosa.
__Aderezar la salsa con sal y pimienta blanca y verter sobre las endibias.
___________________________________________________________________________
__ Sopa de Marisco.y verduras.
Ingredientes para cuatro personas.
___ 6 cucharadas de aceite de oliva.
__1 cebolla grande.
__1diente de ajo.
__2 tomates.
__100 gramos de guisantes.
__50 gramos de jamón
__1/4 de mejillones y otro de almejas.
__150 gramos de gambas.
__1 huevo duro.
__2cucharadas de arroz.
__perejil .
__azafrán.
__Sal y agua.
__________________________________
Preparación .para cuatro personas .
__Freír el jamón y reservarlo.
En la misma sartén freír el ajo y la cebolla picados.
__Añadir el tomate, pelado y sin pepitas, sal y azúcar ,
cuando este estofado, el jamón los guisantes el arroz ,
los mejillones y las almajas sin conchas y las gambas crudas.
__Cocer 12 minutos con azafrán,
añadir el huevo picado y espolvorear con perejil.
y listo para servir en la mesa.
____________________________________________________________________________
__Revuelto de setas. para cuatro personas.
Ingredientes.
__200 gramos de setas de cardo.
__un diente de ajo.
__8huevos.
__8 cucharadas de nata liquida.
__4 cucharadas de aceite
__sal , pimienta y perejil picado.
__pan frito.
__________________________________
Preparación para cuatro personas.
__Picar el diente de ajo y freírlo en el aceite.
__Antes de que se dore, añadir las setas lavadas y cortadas en tiras,
rehogarlas hasta que desaparezca el jugo de vegetación que sueltan
y sazonarlas con sal y pimienta.
__Batir los huevos como pata tortilla, añadirla nata liquida,
sazonar y verter sobre las setas,
moviendo siempre a fuego lento hasta que se cuajen .
___Servir con perejil picado y acompañado de pan frito.
_________________________________________________________________________
__ Pavo con salsa de vino.
Ingredientes para cuatro personas.
___4 filetes de pechuga de pavo.
___4 dl de caldo de pavo.
___6 dl de vino tinto.
___10 ciruelas pasas deshuesadas.
___1/2 de guindilla muy picada.
___60 gramos de mantequilla .
___pimienta y sal.
___________________________________________________________________________
Preparación .para cuatro personas.
___Poner en un cazo el vino, el caldo ,las ciruelas y la guindilla.
llevar a ebullición y reducir a la mitad.
___Saltear en aceite los filetes , salpimentarlos.
___ Triturar la salsa ya reducida . Añadir mantequilla sin dejar de batir.
Servir el pavo con la salsa.
____________________________________________________________________________
Manzanas con miel.
Ingredientes para cuatro personas.
___4 Manzanas.
___miel.
___mantequilla .
___nueces tostadas y picadas.
____________________________________________
Preparación.
__Pelar y cortar las manzanas en dados.
__Fundir un poco de mantequilla y cuando esté caliente,
echar las manzanas y freírlas despacio,para que la fruta absorba la mantequilla fundida .
__Servir con un poco de miel y espolvorear con nueces picadas.
__________________________________________________________________________
__Espuma de chocolate.
Ingredientes. para cuatro personas.
__100 gramos de chocolate negro.
__1 cucharada de café soluble.
__4claras de huevo.
__100 gr de azúcar glacé.
_______________________________________________
Preparación.
__En un cazo , poner el chocolate , trocearlo,
con agua y al baño maría.
__Cuando se derrita por completo, añadir el café y mezclar bien , para disolverlo.
__Montar las claras a punto de nieve ,
añadir azúcar y mezclar con el chocolate derretido tibio.
__Repartir en boles o copas individuales .
Enfriar en la nevera.
____________________________________________________________________
Gracias amigas y amigos por los comentarios.
Imagen de MA (Plato de cerámica pintado bodegón).
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___Aguacates rellenos con gambas. Ingredientes.
__Dos aguacates.
__150 gramos de gambas peladas.
__1 cucharada de zumo de limón.
__1cucharada de aceite de oliva.
__1/2cuchada de vinagre.
__1 huevo duro.
__1/2cucharada de perejil picado.
__sal y pimienta.
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__Preparación para cuatro personas.
__partir los agucates por la mitad.
__vaciar la pulpa con mucho cuidado, para qué no se rompan la piel,
triturarla con el zumo de limón , la sal y la pimienta.
__Saltear las gambas, trocearlas y añadir a la pasta de agucate con el vinagre.
__Rellenar las cáscaras del agucate con esta mezcla,
adornar con la yema del huevo hilada, la clara y el perejil bien picados..
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Endibias con roquefort.
___200 Gramos de queso roquefort.
___4 endibias.
___100 gramos de nata liquida
___El zumo de medio limón
___Sal pimienta blanca.
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__Preparación.para cuatro personas.
__Lavar las endibias y quitarle las hojas exteriores.
__ Cortarlas a cuatro gajos , colocar las en una bandeja y salarlas.
__para hacer la crema , verter en la batidora el queso roquefort y el limón ;ir añadiendo
la nata liquida, hasta que quede una crema pastosa.
__Aderezar la salsa con sal y pimienta blanca y verter sobre las endibias.
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__ Sopa de Marisco.y verduras.
Ingredientes para cuatro personas.
___ 6 cucharadas de aceite de oliva.
__1 cebolla grande.
__1diente de ajo.
__2 tomates.
__100 gramos de guisantes.
__50 gramos de jamón
__1/4 de mejillones y otro de almejas.
__150 gramos de gambas.
__1 huevo duro.
__2cucharadas de arroz.
__perejil .
__azafrán.
__Sal y agua.
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Preparación .para cuatro personas .
__Freír el jamón y reservarlo.
En la misma sartén freír el ajo y la cebolla picados.
__Añadir el tomate, pelado y sin pepitas, sal y azúcar ,
cuando este estofado, el jamón los guisantes el arroz ,
los mejillones y las almajas sin conchas y las gambas crudas.
__Cocer 12 minutos con azafrán,
añadir el huevo picado y espolvorear con perejil.
y listo para servir en la mesa.
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__Revuelto de setas. para cuatro personas.
Ingredientes.
__200 gramos de setas de cardo.
__un diente de ajo.
__8huevos.
__8 cucharadas de nata liquida.
__4 cucharadas de aceite
__sal , pimienta y perejil picado.
__pan frito.
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Preparación para cuatro personas.
__Picar el diente de ajo y freírlo en el aceite.
__Antes de que se dore, añadir las setas lavadas y cortadas en tiras,
rehogarlas hasta que desaparezca el jugo de vegetación que sueltan
y sazonarlas con sal y pimienta.
__Batir los huevos como pata tortilla, añadirla nata liquida,
sazonar y verter sobre las setas,
moviendo siempre a fuego lento hasta que se cuajen .
___Servir con perejil picado y acompañado de pan frito.
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__ Pavo con salsa de vino.
Ingredientes para cuatro personas.
___4 filetes de pechuga de pavo.
___4 dl de caldo de pavo.
___6 dl de vino tinto.
___10 ciruelas pasas deshuesadas.
___1/2 de guindilla muy picada.
___60 gramos de mantequilla .
___pimienta y sal.
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Preparación .para cuatro personas.
___Poner en un cazo el vino, el caldo ,las ciruelas y la guindilla.
llevar a ebullición y reducir a la mitad.
___Saltear en aceite los filetes , salpimentarlos.
___ Triturar la salsa ya reducida . Añadir mantequilla sin dejar de batir.
Servir el pavo con la salsa.
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Manzanas con miel.
Ingredientes para cuatro personas.
___4 Manzanas.
___miel.
___mantequilla .
___nueces tostadas y picadas.
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Preparación.
__Pelar y cortar las manzanas en dados.
__Fundir un poco de mantequilla y cuando esté caliente,
echar las manzanas y freírlas despacio,para que la fruta absorba la mantequilla fundida .
__Servir con un poco de miel y espolvorear con nueces picadas.
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__Espuma de chocolate.
Ingredientes. para cuatro personas.
__100 gramos de chocolate negro.
__1 cucharada de café soluble.
__4claras de huevo.
__100 gr de azúcar glacé.
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Preparación.
__En un cazo , poner el chocolate , trocearlo,
con agua y al baño maría.
__Cuando se derrita por completo, añadir el café y mezclar bien , para disolverlo.
__Montar las claras a punto de nieve ,
añadir azúcar y mezclar con el chocolate derretido tibio.
__Repartir en boles o copas individuales .
Enfriar en la nevera.
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Gracias amigas y amigos por los comentarios.
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SALUDOS !!RICAS RECETAS PROBAREMOS¡¡¡
ResponderEliminarTus recetas me viene al pelo, me pongo ya con los aguacates y las manzanas con miel. ¡Gracias!
ResponderEliminarBuenos días, MA, espero pasarsela alguna a mi mujer. Estamos en el umbral de la Navidad y has acertado en ofrecerlas. Graciassssss.
ResponderEliminarUn abrazo,
Luis.
Buenos días MA
ResponderEliminarLo del rellenar el aguacate si lo he hecho yo...
En navidades y en otros días especiales, tambien relleno canastillas.
Soy de la se mete la cocina...y no sale...jejejeje pero luego como como un pajarito.
Un besote grande guapa.!!!
Mariola
Me quedo con las setas, que precisamente compré ayer y voy ahora mismo a prepararlas con tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos.
Hola MA. Gracias por esta entrada je,je,je. Justo para la època de Navidad. Bueno, ya tendremos que cocinar.
ResponderEliminarCon esta entrada haces ver tu creatividad al gestir el blog. Felicidades!!!
Dios te bendiga y por què no? que tengas buena cena en las navidades.
Con aprecio Fra Rodolfo de Jesùs O.Carm
GRACIAS, MUCHAS GRACIAS MI QUERIDA MA.
ResponderEliminarBESOS
Tus recetas me parecen estupendas .Especialmente porque son rápidas y poco complicadas.
ResponderEliminarY porque en la cocina soy poco creativa y( no me gustaaaaaaa....cocinar)me tengo que defender como gato panza arriba.
Del blog de Katy también saqué algunas recetas bien prácticas!!!
Gracias Ma!
Querida amiga, me las he apuntado todas.
ResponderEliminarGracias!!
Saludos cordiales
_Charo Bustos Cruz_
Apetitosas recetas. Buena variedad y riqueza la de tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Amigas y amigos mil gracias por los comentarios son un regalo especial de cada uno de vosotros.
ResponderEliminarAbrazos de MA y desde aquí compartiendo amistad y conocimientos para hacer de la vida un mundo mejor...