Una receta de un postre de dulce de membrillo, en esta época donde los frutos del otoño están al alcance de todos en los mercados siendo fruta de temporada.
Una receta de nuestras abuelas donde el dulce de membrillo era y es muy rico y nos trae buenos recuerdos de niños.
Estas son las imágenes del dulce de membrillo que he realizado en casa de mi madre , mi herma y yo para hacer este postre casero.
Ingredientes:
__Un kilo de membrillos ya pelados y troceados.
__Un kilo de azúcar.
__ Nueces 200 gramos.
Esta es la cantidad por kilos de la receta de dulce de membrillo, a más cantidad a todos los ingredientes se les pone doble cantidad y se pesan.
Imágenes de MA .
__Se pelan los membrillos y se trocean , se lavan y se ponen en una olla expres. se cuecen al vapor durante un cuarto de hora y cuando ya están cocidos se le añade el kilo de azúcar y se bate con la batidora.
__Se echa el kilo de azúcar y se vuelve a batir , se deja unos diez minutos moviendo la crema en la olla a fuego lento sin que se queme . Y después se vacía en un recipiente se le incorporan las nueces . y se deja enfriar y a los dos días ya se puede consumir el rico postre otoñal de dulce de membrillo.
Recopilando recetas antiguas.
Imágenes de MA .
Estas son las imágenes que he realizado una vez terminada la elaboración del postre casero de dulce de membrillo, receta de nuestras abuelas.
Gracias amigos por los comentarios.
Que rico, que debe estar Ma.
ResponderEliminarY las fotografías estupendas.
Abrazos
Gracias, Ma, por tu receta de este maravilloso dulce de membrillo del que mi madre es una auténtica experta.
ResponderEliminarDelicioso se ve ese dulce.
Un abrazo doble
Queridas amigas y amigos gracias por los comentarios y huella dejados en la recopilación de esta receta de dulce de membrillo que he realizado para esta entrada de post.
ResponderEliminarUn post muy dulce, en homenaje a la repostería casera de nuestras abuelas.
Abrazos de MA para todos y todas de corazón.
¡Daría mi reino por una hermosa fuente bien repleta de tu dulce de membrillo! No compro carne de membrillo porque está llena de conservantes y colorantes...Dulces besos
ResponderEliminarMe encanta el membrillo, y mira que de pequeño lo tirabamos en los campamentos. Quien sería el imbecil que me engaño jajaja.
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola Ma
ResponderEliminarTus recetas son espectaculares. Es verdad que cuando hablamos de dulce de membrillo, recordamos a las abuelas.
Me encanta de cualquier forma, en dulce, jalea, compota.
Gracias por tu receta
Besos
Dios mio que bueno!. ¡Quiero provarlo!
ResponderEliminarMil besos de deseo de menbrillo amiga
UMMMMMMMMMM, SE VE RICO, DULCE...
ResponderEliminarBESOS MA
Queridas amigas y amigos hoy vuestros comentarios y huellas blogueras ,son dulces como mi receta de dulce de membrillo, que desde este espacio comparto con vosotros ya sabéis el secreto y la receta de como hacer dulce de membrillo natural y bueno como el de antaño.
ResponderEliminarAbrazos de MA para todos con el cariño de siempre desde mi tierra querida.
Pinta ser delicioso! yo suelo hacer dulce de frutilla y naranja jeje, aunque acá en Paraguay no hay membrillo trataré de ver que sale con la guayaba que es similar en cuanto a su contextura.
ResponderEliminarPara la temporada les comento si sirvio la adaptación jejeje
ami no me ha gustado el sabor
ResponderEliminar