domingo, 17 de abril de 2011
Recetas de cocina, saladas y dulces.
Hola amigas ,amigos y lectores blogueros ,como la cocina es un arte , es creativa ,
es importante alimentarse sano y bien.
Aquí os dejo unas recetas de cocina saladas y dulces de mi tierra granadina.
Si os decidir a cocinar alguna de estas recetas deseo que os salgan deliciosas.
Buen provecho amigas y amigos.
Aguacates rellenos
Ingredientes.
Dos agucates maduros
10 o 12ganbas medianas
tres hojas de lechuga
salsa rosa o mayonesa
un poco picante
pimienta y sal.
Modo de preparar la receta de agucates rellenos .
Sacar la pulpa del agucate maduro, conservando las mitades de cáscara vacías.
Mezclar esta pulpa troceada con gambas o trozos de gambas cocidas y peladas y lechuga muy picada.
Sazonar ligeramente a gusto sal y pimienta.
Añadir esta mezcla la salsa rosa o mayonesa un poco picante.
Servir bien en las mitades del aguacate,o bien copas,adornadas con trozos pequeños de fruta.
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Ensalada de col blanca con granada.
Ingredientes
Col blanca
1 granada
ajos,aceite , vinagre y sal .
Modo de preparar la ensalada
En una fuente honda se pica la col muy fina,se aliña con sal,aceite, vinagre, y ajo muy finamente picado.
cuando está todo bien mezclado se añaden los granos de la granada , removiendo bien la ensalada antes de servirla.
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Habas con jamón
Ingredientes
cuatro kilos de habas verdes
un kilo de cebolleta
250 gramos de jamón serrano
vino blanco
aceite de oliva y sal .
Modo de preparar las habas con jamón.
Se desgranan las habas y se reservan, en una olla a presión se pone dentro aceite de oliva
y se sofríe abundante cebolleta picada.
Antes de que se dore se incorpora el jamón troceado y se le da unas vueltas.
Se añaden las habas desgranadas, se marean con un poco de vino blanco, se cierra la olla y se dejan cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas se dejan hervir entre 8 ó10 minutos para que evapore todo el caldo, quedándose en el aceite.
Listas para servirlas a la mesa.
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Fresas con vinagre
Ingredientes
Un kilo de fresas
Una cucharada de vinagre
Azúcar Leche .
Forma de preparar
Se ponen las fresas en cuatro gajos y se les añade una cucharada de vinagre y el azúcar .
Se dejan macerar durante 6 horas, hasta que queden como almibaradas. y después pueden tomarse solas con leche o yogur ,
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Bolos de leche
ingredientes
Dos vasos de agua
Un vaso de leche
Harina
Una docena de huevos
Forma de preparar los bollo de leche
Se hacen unas gachas con el agua ,la leche, y la harina.
Una vez frías se ablandan con los huevos.
A continuación se forman bolas y se fríen .
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Tarta de pan duro
Ingredientes.
para seis personas
300 gramos de pan
300 gramos de azúcar
1litro de leche
6 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva
8 manzanas.
Forma de preparar.
Batir todos los ingredientes y mezclarlos con las manzanas, peladas y picadas en lonchitas .
Untar con aceite una bandeja de horno, echarle la mezcla y meterla con el horno caliente a temperatura media 1 hora.
Dejar enfriar.
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Cuerva o Sangría de verano.
En una vasija o jarra llenamos el agua, en la que diluimos el azúcar.
Agregamos el vino tinto y removemos. Por último añadimos los melocotones pelados y troceados.
Pueden añadirse también bebidas fuertes como el brandy , ginebra,a si como una rama de canela y hielo si se desea.
Servir muy fría.
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Gracias amigas y amigos por los comentarios.
es importante alimentarse sano y bien.
Aquí os dejo unas recetas de cocina saladas y dulces de mi tierra granadina.
Si os decidir a cocinar alguna de estas recetas deseo que os salgan deliciosas.
Buen provecho amigas y amigos.
Aguacates rellenos
Ingredientes.
Dos agucates maduros
10 o 12ganbas medianas
tres hojas de lechuga
salsa rosa o mayonesa
un poco picante
pimienta y sal.
Modo de preparar la receta de agucates rellenos .
Sacar la pulpa del agucate maduro, conservando las mitades de cáscara vacías.
Mezclar esta pulpa troceada con gambas o trozos de gambas cocidas y peladas y lechuga muy picada.
Sazonar ligeramente a gusto sal y pimienta.
Añadir esta mezcla la salsa rosa o mayonesa un poco picante.
Servir bien en las mitades del aguacate,o bien copas,adornadas con trozos pequeños de fruta.
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Ensalada de col blanca con granada.
Ingredientes
Col blanca
1 granada
ajos,aceite , vinagre y sal .
Modo de preparar la ensalada
En una fuente honda se pica la col muy fina,se aliña con sal,aceite, vinagre, y ajo muy finamente picado.
cuando está todo bien mezclado se añaden los granos de la granada , removiendo bien la ensalada antes de servirla.
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Habas con jamón
Ingredientes
cuatro kilos de habas verdes
un kilo de cebolleta
250 gramos de jamón serrano
vino blanco
aceite de oliva y sal .
Modo de preparar las habas con jamón.
Se desgranan las habas y se reservan, en una olla a presión se pone dentro aceite de oliva
y se sofríe abundante cebolleta picada.
Antes de que se dore se incorpora el jamón troceado y se le da unas vueltas.
Se añaden las habas desgranadas, se marean con un poco de vino blanco, se cierra la olla y se dejan cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas se dejan hervir entre 8 ó10 minutos para que evapore todo el caldo, quedándose en el aceite.
Listas para servirlas a la mesa.
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Fresas con vinagre
Ingredientes
Un kilo de fresas
Una cucharada de vinagre
Azúcar Leche .
Forma de preparar
Se ponen las fresas en cuatro gajos y se les añade una cucharada de vinagre y el azúcar .
Se dejan macerar durante 6 horas, hasta que queden como almibaradas. y después pueden tomarse solas con leche o yogur ,
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Bolos de leche
ingredientes
Dos vasos de agua
Un vaso de leche
Harina
Una docena de huevos
Forma de preparar los bollo de leche
Se hacen unas gachas con el agua ,la leche, y la harina.
Una vez frías se ablandan con los huevos.
A continuación se forman bolas y se fríen .
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Tarta de pan duro
Ingredientes.
para seis personas
300 gramos de pan
300 gramos de azúcar
1litro de leche
6 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva
8 manzanas.
Forma de preparar.
Batir todos los ingredientes y mezclarlos con las manzanas, peladas y picadas en lonchitas .
Untar con aceite una bandeja de horno, echarle la mezcla y meterla con el horno caliente a temperatura media 1 hora.
Dejar enfriar.
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Cuerva o Sangría de verano.
En una vasija o jarra llenamos el agua, en la que diluimos el azúcar.
Agregamos el vino tinto y removemos. Por último añadimos los melocotones pelados y troceados.
Pueden añadirse también bebidas fuertes como el brandy , ginebra,a si como una rama de canela y hielo si se desea.
Servir muy fría.
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Gracias amigas y amigos por los comentarios.
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Todo muy rico y muero de ganas de comer estas exquisiteses; pero hay un pequeño problema: No sé cocinar y, en plan de confesiones, tampoco me gusta!! Jajajajaja!!
ResponderEliminarBESOTES MA Y A DISFRUTAR DEL DOMINGO!!
Gracias Stanley por tu sincero y simpático comentario.
ResponderEliminarNo eres el único hombre del mundo que no le gusta cocinar. Pero si les encantan que cocinen para ellos, y disfrutar de los platos cocinados para degustarlos jajaja.
Abrazos fraternales de MA y buen domingo amigo.
Recetas apetitosas y en un principio fáciles de hacer. Habrá que ponerse.
ResponderEliminarFeliz domingo
Gracias amigos Logan y Lory,por vuestra huella amiga,en este post de recetas de cocina, saladas y dulces.
ResponderEliminarCompartiendo recetas de cocina, desde mi espacio de blog amigo.
Que os aproveche bien estas recetas de cocina.
Besos de MA para los dos feliz domingo.
Amigas y amigos más adelante subiré recetas de cocina nuevas, para los amantes de la cocina, para todas aquellas y aquellos que les guste cocinar y disfruten de sus platos cocinados por ellos mismos.
ResponderEliminarAbrazos de MA para todos.