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jueves, 16 de junio de 2011

Recopilando algunas antiguas recetas granadinas de nuestras abuelas. Saladas y dulces

Hola amigos  y lectores comentaristas blogueros , aquí os dejo unas  recetas antiguas  de cocina, de mi tierra granadina , que estoy recopilando de nuestras abuelas  para esta entrada de post. Antiguamente esta recetas se cocinaban a diario y eran el sustento de muchas familias.


Gachas dulces o saladas

ingredientes para seis personas

1 kilo de harina , sal , agua .

Acompañamiento Chorizo frito, toreznos para las gachas saladas .

Miel negra de caña, para las gachas dulces
Cuadritos de pan frito.

Preparación de las gachas dulces ,o saladas.


Poner el agua con sal en una sartén  honda, para poder ir diluyendo la harina, que quedará sin grumos y muy clarita , porque al hervir espesara mucho .Se enciende el fuego, no muy fuerte, y remover sin parar hasta que estén bien cocidas las gachas, como una papilla suave y no muy salada. Servirlas en dos fuentes, en una pondremos los cuadritos de pan fritos ya antes en aceite  muy caliente .Rociados con miel de caña negra, y en la otra fuente los tropezones de chorizo y torreznos  en trocitos .
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Migas de pan de Alfacar

ingredientes para cuatro personas
1 hogaza de pan de un kilo del día anterior
2 Cabezas de ajos
1Kilo de pimientos verdes
250 gramos de panceta
1/4kilo de longaniza
1/4litro de aceite de oliva
1vaso de agua y sal .


Se pone el pan a remojar en agua  durante15 minutos, y se pican después en pequeños trozos.
Se fríen en una sartén de hierro y por tandas, primero los ajos, luego los pimientos, la panceta y finalmente la longaniza , se junta todo en un plato,, que reservaremos . Sobre el aceite que queda en la sartén ponemos el pan picado muy menudo, y le damos vueltas,constantemente hasta que estén bien hechas las migas, comprobando finalmente el punto de sal. Las servimos junto con los ingredientes que teníamos fritos y  reservados..
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Torrijas rápidas


ingredientes
__pan del día anterior
__Vino
__Aceite de oliva
__Azúcar Canela molida

preparación
se fríen en aceite caliente , unas rebanadas de pan
Se ponen en un plato y se empapan bien en vino.
Se espolvorean con azúcar y canela molida.

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Gracias  amigas y amigos por los comentarios de este post.

10 comentarios:

  1. ¡¡¡¡Ya me dio Hambre!!!!, gracias por compartir tus recetas, saludos desde la tierra de la eterna primavera,

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  2. No me digas que no engordan... Ja ja, qué rico. Abrazos

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  3. Gracias amigo Julio por tu comentario, estas recetas son antiguas y típicas de mi tierra granadina caseras de antiguamente.
    Hoy en día en invierno con el frio que hace en granada ,hacer una receta de estas hoy es un lujo jaja.

    Después a correr el maratón jeje para no engordar.

    Un abrazo fraternal de MA para ti.

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  4. Querida amiga ligia todo lo bueno y rico engorda jaja después de cocinar estas recetas tan ricas , una semana a ensaladas jajaja para compensar.


    Besos de MA para ti amiga desde tierra granadina.

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  5. hola como estas?
    despues de 3 meses he vuelto...
    gracias por tus palabras en facebook..!
    te dejo un fuerte abrazo!

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  6. ¡Ay, qué recuerdos culinarios me has traído! En granada de come de escándalo.
    Un abrazo, paisana.

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  7. Ricas, ricas... Esas recetas tan buenas me las anoto. A ver si mi mujer me las prepara y a ¡chuparse los dedos!

    Gracias, amiga MA.

    Un abrazo,

    Luis.

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  8. Gracias Allek por visitar mi casa, tu casa bloguera, encantada de entrar a tu Caja de zapatos de nuevo.

    Un abrazo de MA.

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  9. Mil gracias amiga y paisana Mercedes estas recetas son antiguas ricas ricas y con solera granadina.

    Besos de luz y de color para ti amiga mía de letras.

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  10. Que te aproveche amigo Luis y disfrutes de estas recetas caseras granadinas, cuando tu mujer te las cocine.
    Tú puedes permitirte tomar estos platos.
    Porque en tus caminatas por el campo quemas las calorías.

    Un abrazo fraternal de MA para ti.

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