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jueves, 2 de diciembre de 2010

Dulce de membrillo . Receta de nuestras abuelas.

Hola queridos amigos y lectores blogueros,  hoy un post muy dulce y otoñal.
Una receta de un postre de dulce de membrillo, en esta época donde los frutos del otoño están al alcance de todos en los mercados siendo fruta de temporada.


Una receta de nuestras abuelas donde el dulce de membrillo era y es  muy rico y nos trae buenos recuerdos de niños.

Estas son las imágenes del dulce de membrillo que he realizado en casa de mi madre , mi herma y yo para hacer este postre casero.

Ingredientes:

__Un kilo de membrillos ya pelados y troceados.

__Un kilo de azúcar.

__ Nueces 200 gramos.

Esta es la cantidad por kilos de  la receta de dulce de membrillo, a más cantidad  a todos los ingredientes se les pone doble cantidad y se pesan.

Imágenes de MA .




__Se pelan los membrillos y se trocean , se lavan y se ponen en una olla expres. se cuecen al vapor durante un cuarto de hora  y cuando ya están cocidos se le añade el kilo de azúcar y se bate con  la batidora.
__Se echa el kilo de azúcar y se vuelve a batir  , se deja unos diez minutos moviendo la crema en la olla  a fuego lento sin que se queme . Y después  se vacía en un recipiente se le incorporan las nueces . y se deja enfriar y a los dos días ya se puede consumir el rico  postre otoñal de dulce de membrillo.
Recopilando recetas antiguas.








Imágenes de MA .



Estas son las imágenes que he realizado una vez terminada la elaboración  del postre casero de dulce de membrillo, receta de nuestras abuelas.

Gracias amigos por los comentarios.

11 comentarios:

  1. Que rico, que debe estar Ma.
    Y las fotografías estupendas.
    Abrazos

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  2. Gracias, Ma, por tu receta de este maravilloso dulce de membrillo del que mi madre es una auténtica experta.

    Delicioso se ve ese dulce.

    Un abrazo doble

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  3. Queridas amigas y amigos gracias por los comentarios y huella dejados en la recopilación de esta receta de dulce de membrillo que he realizado para esta entrada de post.
    Un post muy dulce, en homenaje a la repostería casera de nuestras abuelas.

    Abrazos de MA para todos y todas de corazón.

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  4. ¡Daría mi reino por una hermosa fuente bien repleta de tu dulce de membrillo! No compro carne de membrillo porque está llena de conservantes y colorantes...Dulces besos

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  5. Me encanta el membrillo, y mira que de pequeño lo tirabamos en los campamentos. Quien sería el imbecil que me engaño jajaja.
     
    Un beso cielo

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  6. Hola Ma
    Tus recetas son espectaculares. Es verdad que cuando hablamos de dulce de membrillo, recordamos a las abuelas.
    Me encanta de cualquier forma, en dulce, jalea, compota.
    Gracias por tu receta
    Besos

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  7. Dios mio que bueno!. ¡Quiero provarlo!
    Mil besos de deseo de menbrillo amiga

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  8. UMMMMMMMMMM, SE VE RICO, DULCE...
    BESOS MA

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  9. Queridas amigas y amigos hoy vuestros comentarios y huellas blogueras ,son dulces como mi receta de dulce de membrillo, que desde este espacio comparto con vosotros ya sabéis el secreto y la receta de como hacer dulce de membrillo natural y bueno como el de antaño.

    Abrazos de MA para todos con el cariño de siempre desde mi tierra querida.

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  10. Pinta ser delicioso! yo suelo hacer dulce de frutilla y naranja jeje, aunque acá en Paraguay no hay membrillo trataré de ver que sale con la guayaba que es similar en cuanto a su contextura.
    Para la temporada les comento si sirvio la adaptación jejeje

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  11. ami no me ha gustado el sabor

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