Páginas

sábado, 5 de julio de 2014

Rectas de cocina rápidas para el verano.

Hola amigas y amigos lectores comentaristas blogueros de El blog de MA,
 Twitter y Facebook, hoy un post nuevo.Mi primer post  en el mes de julio.
Es de recetas rápidas de cocina.
El calor ya esta aquí  y las ensaladas, gazpachos y frutas nos resfrescan a todos en zonas de mar y montaña entre baño y baño.

Ésparragos con tomate.5 minutos.
Para 4 personas.

Ingredientes.
_1 lata de esparragos blancos.
_6 tomates frecos.
_1 cucharada de mayonesa.
_1/2cucharada de mostaza.
_Un chorrito de aceite.
_Un chorrito de vinagre.
_Sal.

Preparación.
_Cortar los tomates en gajos y los esparragos en trozos,
con una tijera:colocar en una ensaladera.
_Para hacer la salsa en un bote de cristal o plastico.
_Poner la cucharita de mayonesa la mostaza,
el vinagre y aceite, y batirlo bien.
_Salar la ensalada antes de verter la salsa.

___________________________________________

Aguacates rellenos con gambas.15 minutos.
Para 4 personas.

_2 aguacates.
_ 150gramos de gambas peladas.
_1 cucharada de zumo de limón.
_1 cucharada de aceite de oliva.
_1/2cucharada de  vinagre.
_1/2de perejil picado.
_Sal y pimienta.

Preparación.
_Partir los aguacates por la mitad.
_Vaciar la pulpa con mucho cuidado, para que no se rompa la piel,
y triturarla con el zumo  de limón, la sal y la pimienta.
_Salterar las gambas, trocearlas y  añadirlas a la pasta de aguacate
con el vinagre.
_Rellenar las cáscaras  del agucate con esta mezcla y adornar
con la yema del huebo hilada, la clara y el perejil bien picados.

_________________________________________________________

Salmorejo.12 minutos.
para 4 personas.
_1/2  de tomates rojos.
_1rebanada de  pan candeal duro.
(150 gramos)
_2dientes de ajo.
_8 cucharadas de aceite de oliva.
_1yema  de huevo.
_3 cucharadas de vinagre.
_Sal.

_preparación.

_Escaldar los tomates en agua caliente y pelarlos.
_Triturar con la batidora  todos los ingredientes
 hasta obtener una masa espesa.
_Añadir al final  la sal y el vinagre.
_Servir frío con su guarnición, que lleva cebolla
 picada, pimiernto en trocitos, jamón serrano en tiras
y huevo duro picado.

___________________________________________________

Cóctel de melón. para 6 personas.
18 minutos.

Ingredientes.
_3 melones pequeños.
_ tres lonchas de jamón serrano.
_2 botellines de cava.
_3 cucharadas de azúcar.
_Menta fresca.
_Menta seca.

Preparación.

 _Cortar los melones por la mitad,
retirar las semillas con un cuchillo,
extraer la pulpa con una cuchara
de cortar patatas redondas y colocarlas en un bol.
_Disolver el azúcar con un poco de cava, añadir el resto
 y cubrir la pulpa del melón:esplovorearla con menta seca picada
y meterla 12 minutos en la nevera.
_Cortar el jamón en trocitos y mezclar con la pulpa.
_Colocar las bolitas  en el interior de los  medios melones
 y adornar con medias lonchas de jamón y la ramita de menta fresca.
_Espolvorear con menta  picada  y guardar en la nevera.


 Otro día publicaré  más recetas de cocina
para tener  un recetario en los post.



Gracias amigas y amigos por los comentarios.


2 comentarios:

  1. Me quedaré con el coctel de melón. Por el cava, sobre todo. Gracias por las recetas.

    ResponderEliminar
  2. Buena elección ...Una receta muy fresca para sobrellevar el calor del verano.
    Melón con jamón y cava.Rico,rico.

    ResponderEliminar