Hola amigas y amigos , lectores comentaristas del blog de MA, hoy un post con una curiosidad de la naturaleza marina , que me ha llamado la atención por la información tan peculiar al leerla en un libro sobre .El pulpo y dice así:
El pulpo , la única parte del pulpo dura,
es su" pico"si consigue meterlo en un hueco de las rocas ,por pequeño que sea, finalmente entrará todo su cuerpo.
Uff con el pulpo tiene habilidades asombrosas físicas y mentales para camuflase ,a donde su pico entre en las rocas, su cuerpo entra ,eso es supervivencia.
Gracias amigas y amigos por los comentarios
Amiga, gracias por compartir. No sabía esa característica del pulpo. Solo sabía de lo bueno que es en un plato.
ResponderEliminarUn abrazo amiga. Jecego.
Jajaja
ResponderEliminarYo tampoco conocía esta curiosidad del pulpo en la naturaleza marina.
Pero si lo rico esta el pulpo bien cocinado Jajaja .
Gracias Isidro por tu huella bloguera.
Un abrazo de MA para ti.
Además de esa característica física, el pulpo está considerado dentro de los diez animales más inteligentes del mundo… Sorprendente, verdad? Un gran abrazo para ti.
ResponderEliminarMuy interesante no sabia nada de esto lo unico que se es que me gusta el pulpo y los calamares un beso
ResponderEliminarGracias Salvador, por tu aportación a esta entrada de post , de naturaleza marina tan peculiar sobre el pulpo.
ResponderEliminarNo sabia que es uno de los 10 animales más inteligentes.
Hoy he aprendido algo nuevo.
Abrazos fraternales de MA para ti amigo.
Amiga Mucha gracias por tu huella bloguera.
ResponderEliminarTe diré que el pulpo, es pura proteína y cocinado a la gallega esta de lujo... si se deja coger jajaja.
Besos y cariño para ti.
Gracias por agrandar nuestro acerbo culcural querida MA, me gustaria provarlo a la Gallega, quiero la receta, jajajaja, hasta ahora solo lo he provado en ceviche, abrazos amiga
ResponderEliminarcorrigiendo ACERVO, perdon por el lapsus tontus
ResponderEliminarHola Julio aquí tienes la receta de pulpo a la gallega,para que prepares la receta cuando gustes.
ResponderEliminarPara cuatro personas.
1 Pulpo de dos kilos.
1/2 de patatas.
dos decilitros de aceite de oliva
2cucharitas de pimentón picante
Sal gruesa.
Para preparar el pulpo , se pone agua hirviendo en una olla y se asusta el pulpo tres veces sosteniéndolo por la cabeza después de asustarlo a la olla entero,cociéndose durante 50minutos si el pulpo es de dos kilos. Si es pequeño menos tiempo.
se hierven unas patatas cocidas enteras y se cortan en rodajas se acompañan con el pulpo cocido y cortado también en rodajas en una fuente rociado de sal gorda, aceite de oliva y pimentón picante todo espolvoreado y rociado por encima del pulpo y las patatas.
listo para comer, acompañándolo de un buen vino blanco.
Amigo Julio hay, tienes una ración de pulpo a la gallega. jajaja que te aproveche bien.
Si eres tan amable ahora dame tú tu receta en este intercambio de recetas culturales jajaja
Un abrazos fraternal de MA.
Olá Ma, obrigada você por ser uma amiga contante, deixo um carinho, bjos.
ResponderEliminarBiografia e Frases de Fernando Pessoa
O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso, existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis...
Fernando Pessoa
MA , que buena receta me has abierto el apetito mira que está rico el pulpo a la gallega...
ResponderEliminarYo si sabía que era de los 10 animales más inteligentes, lo vi hace tiempo en un documental.
Abrazos , Mari trini.
Gracias mil, mi querida amiga Valquiria por tu grata y bella huella bloguera.
ResponderEliminarUn placer visitar tu casa y leer tus post.
Besos de luz de colores para ti, desde tierra andaluza.
Gracias amiga Trinidad, por tu grata huella virtual en este post de curiosidades marinas donde el pulpo ha terminado cocinado a la gallega antes de pescarlo.Jajajajaa
ResponderEliminarDel Pulpo lo que más admiro, es su habilidad, y a pesar de tener tantas extremidades su fuerte es la inteligencia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mil gracias Adrián por tu grata y fiel huella bloguera.
ResponderEliminarEl pulpo hoy tiene que estar escondido en la roca con el pico clavado y no sale por nada del mundo, pues si es tan inteligente y hábil se ha olido que lo queremos cocinar jajaja y no sale ni muerto jeje
Un abrazo de MA para ti.