El origen del nombre del pionono, no esta muy claro, según comentan en Piononos.net hay dos "teorías":
- Es un postre de influencia árabe.
- Es un postre elaborado hace un par de siglos aproximadamente en honor del papa Pio IX (Pio Nono), al cual le gusto mucho cuando lo probó
Bueno como os contaba antes de este inciso, el otro día pasamos por Santa Fe y en una de las pastelerias, compramos unas cajitas de este delicioso y exquisito dulce para degustarlos en familia.
Aquí os dejos estas fotografías que he realizado para esta entrada de los famosos Piononos legítmos y originales de de Santa Fe.
Así quedan presentado en un plato.
Los ingredientes de los piononos de las fotografías son:
- Harina.
- Azúcar.
- Leche.
- Agua.
- Huevos.
- Almidón de maíz.
- Margarina vegetal.
- Especias.
- Gelatina.
Aunque el secreto de cómo se elaboran los piononos de Santa Fe pasa de generación en generacíón, sin embargo en Internet pueden encontrarse diferentes recetas para elaborarlos.
Gracias a todos me encantan vuestras visitas y comentarios dejados en mi blog, vuestro blog amigo, siempre bienvenidos .
Hola, que rico, los piononos son exquisitos.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Lo desconocia pero tienen una pinta de estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos abrazos y buen fin de semana,
no MA!! no seas así!!!! ya me dio antojo. jajajajajaja.
ResponderEliminarbesitos para ti
Nos has dejado con unas ganas de probarlos y a estas horas los jugos gastricos nos piden comer...jajajajajaja.
ResponderEliminarRiquisimos!
Besos
¡Qué mala eres! ¿Pero cómo se te ocurre ponerme estas fotografías con lo lejos que estoy ahora mismo de Sante Fe. Sabes, siempre que vamos a Granada, a la vuelta pasamos por este pueblo para comprar piononos en La Isla, que supongo es la pastelería donde los comprarías tú.
ResponderEliminarBuen provecho.
Un abrazo.
Pues por Junio tengo visita obligada a Granada, habrá que probarlos, espero acordarme....
ResponderEliminarLa primera foto es espectacular.
Un Beso con abrazo y abrazo con beso.
Dulzura...paz, naturaleza, poesia.
M.A. que hermoso es este blog.
;)
ay, son mis favoritos!!!! me vuelven loca.
ResponderEliminarEstoy deseando ir a Granada para comerlos.
Que entrada tan dulce y deliciosa MA
Un abrazo
ma me abriste el apetito y por salud,estoy en dieta...te abrazo señora mia,porque me pareces la madre de los blogueros!
ResponderEliminarabrazos
lidia-la escriba
Hace algún tiempo pasaba yo por la autovía que une Granada con Sevilla y me desvié para entrar en Santa Fe con la única intención de comprar unos piononos. Son un "bocato di cardinale".
ResponderEliminarHola cielo tiene muy buena cara seguro que estan buenisimos
ResponderEliminarun beso y feliz fin de semana
Hola María Ängeles!, de visita por tu casa te dejo un afectuoso saludo y ... una grata sorpresa, por lo menos para mí, no sabía que también eras experta en el arte culinario. Qué ricos parecen estar esos "piononos" si te animás te invito a acompañarlos con un mate que te ofrezco (es nuestro símbolo de amistad)
ResponderEliminarDesde Maipú en Argentina.un abrazo para vos y tu familia.
No, no, no y no!! Esto no se hace! Uno viene aquí confiado y ahora muero por comer alguno, jajajaja! Traición, traición!!!
ResponderEliminarBESOTES MA, BUEN FINDE Y HASTA EL LUNES!!!
Que delícia, MA.
ResponderEliminarBeijo
Mmmmmmmmm...creo que me dio apetito...
ResponderEliminarQue tengas un bonito fin de semana
Besos
Querida MA, sólo los que hemos tenido la suerte de probar este dulce sabemos lo delicioso de su sabor y lo suave de su textura.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información sobre su origen y, por supuesto, gracias por tu generosidad, pues aunque compraste los piononos para casa, pensaste en compartirlos, de alguna manera, con nosotros.
Últimamente, no me he prodigado demasiado por la red, el tiempo y los quehaceres apremian en esta época que ha empezado con la primavera y que se prolongará hasta el verano. Pero, siempre que pueda, seguiré visitando el Blog de Ma.
Un abrazo, paisana.
Madre mia, pero que pintan tienen carajo...
ResponderEliminarSaludos y un abrazo enorme.
Deliciosos
ResponderEliminarAlmidón de maiz ¿es maicena?
Sabes? me gustaria tener cerca mio gente como VOS
ResponderEliminarBuf...que pinta!! Entran ganas hasta de comer las fotografías...
ResponderEliminarUn beso.
Olá MA
ResponderEliminarAmiga pasa en mi rincón que tengo el premio
TALENTO POETICO en la barra lateral.
Hoy no puedo leerte, por dificultad de los ojos.
Besos
Alvaro
Queridos y estimados amigos blogueros sois todos maravillosos y muy dulces jajaja , gracias por los hermosos comentario dejados en mi querido blog, vuestro blog amigo.
ResponderEliminarUn gran abrazo de MA para todos.
Hola Ma,me dejaste con muchas ganas de probarlos.....que ricos!!!!!!
ResponderEliminarQUE BELLO ES TU SITIO!!!!
FELICITACIONES!!!!
Estimado amigo Alvaro , ya he he recogido de tu magnifico blog, tu premio Talento poético, y lo subire prosimamente a mi querido blog .
ResponderEliminarGracias amigo , un abrazo de amistad de MA .
Pero qué delicia MA! Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo!
Se ven tan apetecibles, hermosas fotos
ResponderEliminarSL2