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sábado, 5 de julio de 2014

Rectas de cocina rápidas para el verano.

Hola amigas y amigos lectores comentaristas blogueros de El blog de MA,
 Twitter y Facebook, hoy un post nuevo.Mi primer post  en el mes de julio.
Es de recetas rápidas de cocina.
El calor ya esta aquí  y las ensaladas, gazpachos y frutas nos resfrescan a todos en zonas de mar y montaña entre baño y baño.

Ésparragos con tomate.5 minutos.
Para 4 personas.

Ingredientes.
_1 lata de esparragos blancos.
_6 tomates frecos.
_1 cucharada de mayonesa.
_1/2cucharada de mostaza.
_Un chorrito de aceite.
_Un chorrito de vinagre.
_Sal.

Preparación.
_Cortar los tomates en gajos y los esparragos en trozos,
con una tijera:colocar en una ensaladera.
_Para hacer la salsa en un bote de cristal o plastico.
_Poner la cucharita de mayonesa la mostaza,
el vinagre y aceite, y batirlo bien.
_Salar la ensalada antes de verter la salsa.

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Aguacates rellenos con gambas.15 minutos.
Para 4 personas.

_2 aguacates.
_ 150gramos de gambas peladas.
_1 cucharada de zumo de limón.
_1 cucharada de aceite de oliva.
_1/2cucharada de  vinagre.
_1/2de perejil picado.
_Sal y pimienta.

Preparación.
_Partir los aguacates por la mitad.
_Vaciar la pulpa con mucho cuidado, para que no se rompa la piel,
y triturarla con el zumo  de limón, la sal y la pimienta.
_Salterar las gambas, trocearlas y  añadirlas a la pasta de aguacate
con el vinagre.
_Rellenar las cáscaras  del agucate con esta mezcla y adornar
con la yema del huebo hilada, la clara y el perejil bien picados.

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Salmorejo.12 minutos.
para 4 personas.
_1/2  de tomates rojos.
_1rebanada de  pan candeal duro.
(150 gramos)
_2dientes de ajo.
_8 cucharadas de aceite de oliva.
_1yema  de huevo.
_3 cucharadas de vinagre.
_Sal.

_preparación.

_Escaldar los tomates en agua caliente y pelarlos.
_Triturar con la batidora  todos los ingredientes
 hasta obtener una masa espesa.
_Añadir al final  la sal y el vinagre.
_Servir frío con su guarnición, que lleva cebolla
 picada, pimiernto en trocitos, jamón serrano en tiras
y huevo duro picado.

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Cóctel de melón. para 6 personas.
18 minutos.

Ingredientes.
_3 melones pequeños.
_ tres lonchas de jamón serrano.
_2 botellines de cava.
_3 cucharadas de azúcar.
_Menta fresca.
_Menta seca.

Preparación.

 _Cortar los melones por la mitad,
retirar las semillas con un cuchillo,
extraer la pulpa con una cuchara
de cortar patatas redondas y colocarlas en un bol.
_Disolver el azúcar con un poco de cava, añadir el resto
 y cubrir la pulpa del melón:esplovorearla con menta seca picada
y meterla 12 minutos en la nevera.
_Cortar el jamón en trocitos y mezclar con la pulpa.
_Colocar las bolitas  en el interior de los  medios melones
 y adornar con medias lonchas de jamón y la ramita de menta fresca.
_Espolvorear con menta  picada  y guardar en la nevera.


 Otro día publicaré  más recetas de cocina
para tener  un recetario en los post.



Gracias amigas y amigos por los comentarios.


2 comentarios:

  1. Me quedaré con el coctel de melón. Por el cava, sobre todo. Gracias por las recetas.

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  2. Buena elección ...Una receta muy fresca para sobrellevar el calor del verano.
    Melón con jamón y cava.Rico,rico.

    ResponderEliminar