Seguidores

Buscar este blog

Cargando...

miércoles, 18 de mayo de 2011

Curiosidades de la naturaleza marina .El pulpo.

Hola amigas y amigos , lectores comentaristas del blog de MA,  hoy un post con una curiosidad de la naturaleza  marina , que me ha llamado la atención por la  información  tan peculiar al leerla en un libro sobre .El pulpo y dice así:

El pulpo , la única parte del pulpo dura,
es su" pico"si consigue meterlo en un hueco de las rocas ,por pequeño que sea, finalmente entrará todo su cuerpo.
Uff con el pulpo tiene habilidades asombrosas físicas y mentales para camuflase ,a donde su pico entre en las rocas, su cuerpo entra ,eso es supervivencia.

Gracias amigas y amigos por los comentarios

15 comentarios:

  1. Amiga, gracias por compartir. No sabía esa característica del pulpo. Solo sabía de lo bueno que es en un plato.
    Un abrazo amiga. Jecego.

    ResponderEliminar
  2. Jajaja
    Yo tampoco conocía esta curiosidad del pulpo en la naturaleza marina.
    Pero si lo rico esta el pulpo bien cocinado Jajaja .

    Gracias Isidro por tu huella bloguera.

    Un abrazo de MA para ti.

    ResponderEliminar
  3. Además de esa característica física, el pulpo está considerado dentro de los diez animales más inteligentes del mundo… Sorprendente, verdad? Un gran abrazo para ti.

    ResponderEliminar
  4. Muy interesante no sabia nada de esto lo unico que se es que me gusta el pulpo y los calamares un beso

    ResponderEliminar
  5. Gracias Salvador, por tu aportación a esta entrada de post , de naturaleza marina tan peculiar sobre el pulpo.
    No sabia que es uno de los 10 animales más inteligentes.
    Hoy he aprendido algo nuevo.

    Abrazos fraternales de MA para ti amigo.

    ResponderEliminar
  6. Amiga Mucha gracias por tu huella bloguera.
    Te diré que el pulpo, es pura proteína y cocinado a la gallega esta de lujo... si se deja coger jajaja.
    Besos y cariño para ti.

    ResponderEliminar
  7. Gracias por agrandar nuestro acerbo culcural querida MA, me gustaria provarlo a la Gallega, quiero la receta, jajajaja, hasta ahora solo lo he provado en ceviche, abrazos amiga

    ResponderEliminar
  8. corrigiendo ACERVO, perdon por el lapsus tontus

    ResponderEliminar
  9. Hola Julio aquí tienes la receta de pulpo a la gallega,para que prepares la receta cuando gustes.

    Para cuatro personas.

    1 Pulpo de dos kilos.
    1/2 de patatas.
    dos decilitros de aceite de oliva
    2cucharitas de pimentón picante
    Sal gruesa.
    Para preparar el pulpo , se pone agua hirviendo en una olla y se asusta el pulpo tres veces sosteniéndolo por la cabeza después de asustarlo a la olla entero,cociéndose durante 50minutos si el pulpo es de dos kilos. Si es pequeño menos tiempo.
    se hierven unas patatas cocidas enteras y se cortan en rodajas se acompañan con el pulpo cocido y cortado también en rodajas en una fuente rociado de sal gorda, aceite de oliva y pimentón picante todo espolvoreado y rociado por encima del pulpo y las patatas.
    listo para comer, acompañándolo de un buen vino blanco.

    Amigo Julio hay, tienes una ración de pulpo a la gallega. jajaja que te aproveche bien.

    Si eres tan amable ahora dame tú tu receta en este intercambio de recetas culturales jajaja

    Un abrazos fraternal de MA.

    ResponderEliminar
  10. Olá Ma, obrigada você por ser uma amiga contante, deixo um carinho, bjos.


    Biografia e Frases de Fernando Pessoa

    O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso, existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis...
    Fernando Pessoa

    ResponderEliminar
  11. MA , que buena receta me has abierto el apetito mira que está rico el pulpo a la gallega...
    Yo si sabía que era de los 10 animales más inteligentes, lo vi hace tiempo en un documental.
    Abrazos , Mari trini.

    ResponderEliminar
  12. Gracias mil, mi querida amiga Valquiria por tu grata y bella huella bloguera.
    Un placer visitar tu casa y leer tus post.

    Besos de luz de colores para ti, desde tierra andaluza.

    ResponderEliminar
  13. Gracias amiga Trinidad, por tu grata huella virtual en este post de curiosidades marinas donde el pulpo ha terminado cocinado a la gallega antes de pescarlo.Jajajajaa

    ResponderEliminar
  14. Del Pulpo lo que más admiro, es su habilidad, y a pesar de tener tantas extremidades su fuerte es la inteligencia.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Mil gracias Adrián por tu grata y fiel huella bloguera.
    El pulpo hoy tiene que estar escondido en la roca con el pico clavado y no sale por nada del mundo, pues si es tan inteligente y hábil se ha olido que lo queremos cocinar jajaja y no sale ni muerto jeje

    Un abrazo de MA para ti.

    ResponderEliminar